论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

安全稳定高效 ThinkPad L430满足多岗位办公需求

发布时间:2013-07-02 11:53:00 来源:比特网 作者:刘涛
关键字:ThinkPad L430 cio 试用

  引言:ThinkPad L系列商用笔记本联想电脑为大客户量身打造的产品,作为主打机型的ThinkPad L430继承了ThinkPad家族的经典基因,通过全面提升的性能、安全保障以及专业定制,来满足不同行业用户的特殊需求。

  为了更好的了解ThinkPad L430在实际使用中的表现,比特网从包括教育行业、医疗行业、大型企业和制造业在内的多个行业中选取了具有代表性的用户,提供联想ThinkPad L430给其进行了体验,并在随后对试用者就体验感受进行了简单的采访。

说明: 安全可靠 ThinkPad L430全面评测

  本期ThinkPad L430的试用者是北京新燕莎金街购物广场有限公司CIO孙学啟主任。该公司是首商集团股份有限公司旗下的全资子公司,经营业务范围包括经营、管理购物广场及停车场;购物广场内商业零售;购物广场内餐饮服务;购物广场内其他服务;文化、体育娱乐场地经营及货物进出口及自营商品展销。与常见的写字楼办公环境不同,繁杂的业务种类及广阔的空间范围都为其IT管理提出了复杂多样的要求。

北京新燕莎金街购物广场有限公司CIO孙学啟

  采访一开始,孙主任首先为我们分享了他对于商用PC终端发展趋势的看法。他认为,虽然笔记本电脑最早只是用于应对简单办公需求所出现的产品,但随着核心硬件性能的不断提升,其作为台式机替补产品的身份已经发生改变。考虑到这类产品在性能、占地空间及售价等多方面的综合表现,由笔记本替代大部分传统台式机在商用领域已是大势所趋。

  在对商用笔记本的选择上,孙主任认为品牌、产品定位与价格将是他会首先考虑的三个因素。对PC这类电子产品来说,由品牌所代表的质量与服务品质,在商用领域的价值要远高于普通消费领域。得益于从业多年而带来的丰富经验,孙主任曾多次接触、购买过不同品牌的笔记本,对这类产品有着非常深的认识。他认为,ThinkPad笔记本从IBM时代就有着非常好的综合素质,而联想在经过这些年的努力之后也使其一直保持着很高的竞争力。对此,我们应该为这家中国自己的公司感到自豪。

说明: 值得信赖 联想ThinkPad L430轻松应对医疗领域

  在谈到本次试用的产品--ThinkPad L430时,孙主任表示仅通过其经典外形就可以很快的认出这是一款ThinkPad旗下的产品。通过在试用过程中所表现出的高稳定性与我们之前所介绍过的高安全性,可以看出这款ThinkPad L430较好的继承了该品牌的商务特性,同时其丰富多样的拓展接口也可以满足各类商务应用,可以说是一款比较典型的商务笔记本产品。

  对于企业CIO来说,对于终端产品的安全与稳定最为看重。在经过之前我们的介绍与自己的试用之后,孙主任对ThinkPad L430在这方面的表现给出了很高的评价。该机除了已经通过包括抗冲击、防潮、防尘、抗震、耐高温和耐低温在内的美国8项军标测试这些商务笔记本的极限测试之外,还提供了采用防泼溅设计的键盘,再加上出色的温控表现,可以很好的保证在工作中的安全与稳定。

  在结合自身公司的情况后,孙主任认为这款产品适用于包括业务、财务、管理等岗位在内的多个部门使用。他表示:“考虑到这款ThinkPad L430在保证高度安全与稳定的同时,还提供了较强的硬件性能与14英寸的显示屏,使用它来替换一般岗位上的台式电脑也没有问题。”而商用终端的简洁一体化,除了可以有效节省空间之外,也对IT管理提供了便捷。

说明: 值得信赖 联想ThinkPad L430轻松应对医疗领域

  在采访过程中,孙主任还特别提及了ThinkPad L430所提供的丰富接口。他认为对于商用客户来说,PC产品的拓展性能必须得到保障,一些主打轻薄的产品以牺牲接口为代价换来的高移动性得不偿失。他的同事就曾在帮助别人处理问题时,遇到过由于笔记本没有提供某种接口,而不得不去再次往返解决问题的经历。这对于个人用户来说或许就是麻烦一些,但对于分秒必争的商业市场来说则是不能忍受的问题。

  最后,孙主任对本次试用进行了简单的总结。他认为,ThinkPad笔记本继承了由IBM时代就具备的朴素外表与商务用户所看重的高安全、高稳定性,是商用笔记本领域中的佼佼者。ThinkPad L430在秉承品牌优势的同时,保证了较好的硬件性能与拓展性,可以满足绝大部分岗位的应用需求,是一款非常适合为一般员工进行批量采购的产品。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部