锤子回应解散 真的解散了吗?

2018-10-16 14:43:00 作者:凤凰网 出处 : 论坛

  锤子回应解散,真的解散了吗?

  当然没有!针对网传锤子科技成都总部解散一事,成都野望数码科技有限公司及时给出回应称,目前公司经营状况良好,各项业务正常开展。

  公开资料显示,成都野望数码科技有限公司为锤子科技成都总部,主要负责软件、客服两大板块的业务,新发布的“无限屛”等功能,其研发任务成都团队与北京团队大概分别承担了一半。来自天眼查的资料显示,成都野望数码科技有限公司注册资本为5000万,注册时间是2017年7月6日,由锤子科技(北京)股份有限公司100%控股,罗永浩担任董事长。

  回应表示,网传解散为不实传言,实际上公司为加强技术团队研发实力,对北京、深圳和成都三地的技术人员进行整合,公司成都总部的职能依旧保持不变。

  据了解,锤子科技于2017年宣布拿到的10亿元融资,成都市政府是领投方,其中成都市政府方面出资6亿元,一半为股权投资,一半为债权投资。另外私募基金投资3亿到4亿元。

  在今年8月22日,锤子科技子公司成都野望数码科技通报了这一年的运营情况。当时锤子科技表示入驻成都一年以来,研发了14项授权中国及美国的高价值专利,同时2017年的销售额较2016年度增长了164%,2018上半年也有30%~40%的涨幅。

  当时锤子科技公布的资料显示,那一年锤子在本地招收了208名员工,其中包括研发人员98名。CTO吴德周称,人工智能IOT、硬件、新零售这三大板块是锤子科技未来的战略,但目前的焦点还是在手机上。

  锤子回应解散,成都分公司并没有解散,只是对技术团队进行人员整合而已。

相关推荐

最近更新
科普

科普图集

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。