论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IDF 2013:英特尔推变形超极本新标杆

发布时间:2013-04-11 10:01:00 来源:比特网 作者:小疯
关键字:IDF 2013 IDF2013 变形超极本 超极本 可拆卸超极本 英特尔技术峰会

  Intel Developer Forum(英特尔信息技术峰会,简称IDF)是由英特尔公司主办的技术讲座,每年分春、秋两次在美国、中国等7个地区举办。IDF主要由主题演讲、技术专题讲座以及技术展示组成,主题演讲的演讲者均是英特尔的高层人士,演讲的题目都具有相当的前瞻性。2013年春季IDF将于4月10日至11日在北京国家会议中心举行。本届IDF大会的主题为“未来,用“芯”体验”, 主要内容包含了终端形态创新、感知计算的创新、云端智能的创新、应用体验的创新、未来用户体验等五方面。

  在本次技术峰会上,除了有英特尔几位领导的主题演讲之外,英特尔工程师的技术讲座也吸引了不少消费者。其中,有关变形超极本以及可拆卸超极本的设计注意事项尤为受关注,这也意味着英特尔推出了新的变形超极本以及可拆卸超极本的新标杆。

  英特尔对于可变形超极本和可拆卸超极本有着严格意义上的规定。以往消费者认为的智能手机平板以及笔记本和超极本都不在其中。而真正意义上的超极本是可以将二者合二为一的超极本产品,它们或可翻转、或可拆卸,在使用过程中可变身为超薄的平板电脑,也可还原成传统意义上的超极本。

  此次英特尔为大家展是的新款变形超极本和可拆卸超极本的七种设计形式。由最开始常见的可拆卸式逐渐演变成摩天轮式、回转式、折叠式、双屏式、滑轨式或滑动/连杆式。

  其中,英特尔也对这七种外观设计的超极本进行了解释,并分别介绍了这七款产品的优缺点。

  随着科技的发展,超极本在外形上面的变化仍将继续。但是英特尔会继续遵循消费者的意见,推出更多的变形超极本产品。

  PC、平板二合一的体现方式催生出更多的使用模式,同时也增加了用户提样方面的新鲜感。比如说可拆卸式,当拆卸过后超极本即可变身为平板电脑,方便用户浏览网页,收发邮件等。而翻转式则在会议过程中有着不错的优势,在翻转的过程中可以更方便其他成员观看。

  传统意义上的笔记本和二合一超极本在功耗方面也有着很大的差距。从图上所示,二合一超极本在功耗方面有着很大优势!

  由于七种外形设计都有不同,所以导致七种超极本的产品厚度也不同,比如说采用可拆卸方式的超极本在底座的机构方面就增加了机身厚度,而采用滑轨式的超极本就造成了上盖与底座之间的厚度。

  总结:变形超极本和可拆卸超极本在系统上有着复杂的取舍考量,新的外形会对系统散热和机械架构产生影响。简单耐用的设计理念更适合现代人的使用标准,是成功的关键。通过对终端用户的研究来建立用户体验的指标,并根据指标进行设计以及系统验证。

    比特网IDF2013专题报道链接:http://server.chinabyte.com/idf2013/


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部