犬神借助互联网手段帮助我46天拿到货款

2018-06-14 14:15:00 作者:佚名 出处 : 博客

  两年了,我这颗悬着的心才算真的尘埃落定。

  8万块钱,失而复得,反倒没有预想中的开心,更多的是平静。我想了很多,如果再回到两年前,我可能会多留个心眼,朋友介绍的友好“大单”看似诱惑,其实是掉进去就再难走出来的“深渊”。

  我是个做家装建材批发的小生意人,上有老要养,下有孩子上学,没敢想过一夜暴富,日子过得倒也安稳。

  2016年6月的一个晚上,我被哥们儿叫去喝酒,说要给我介绍个大生意,事成之后顶我忙活一年的。真正要货的那位主人公在饭桌上全程没说几句话,全是我的这个朋友在牵线搭桥,他们准备在我们市里最大的家具城开个店,说目前正在装修,规模还不小,所以找到了我丰富他们的货源渠道。

  当时我们全家为了方便孩子上学,正有换学区房的打算,还差几万块钱的首付,我心想这可能是天意吧,当下就跟妻子分享了这一喜悦,一心憧憬着未来的大房子。

  他们的店开张在即,两个月的时间里,陆陆续续从我这里拿走了大概两万块钱的货,因为钱打得很快,我也大方跟他们说,“没事,卖不了的就退回来”。我也去过几次他们店里,对于一个新店来说,生意还算不错,我心里暗喜,感觉自己找到了一颗长线的摇钱树。

  转眼间到了年底,他们张罗着要开分店了,要我全力支持,货款不及时也让我多担待,通过这半年来的生意往来,再加上朋友的缘故,我对他们可以说是完全信任了,看他们筹备分店资金紧张,我想反正人跟店都在,钱迟早都会回来的。

  春节过后,他们要货的频率突然多了起来,也是从要开分店开始,就没再结过钱了。当时的生意还不错,我一心扑在赚钱上,根本没时间想别的,并把这件事完全交给了手下的一个弟兄,叮嘱他一定有求必应。

  原本以为一切都在往好的方向发展,可谁知六月的天,说变就变。

  那是我在出差的火车卧铺上,凌晨3点,接到了妻子从老家打来的电话,她说母亲快不行了,现在正想办法往医院送,脑袋轰的一声仿佛失去了意识,隐约听到了母亲痛苦的呻吟声。

  马不停蹄地往回赶,再见到已经是医院,突发脑溢血虽然抢救及时,但医生说会留下并发症,让我们做好心理准备,治疗原则为安静卧床、加强护理维持生命功能。当下我就撑不住了,原本平静安稳的生活自此开始了动荡。

  为母亲看病花光了大半的积蓄,为了更好地照顾她,我和妻子商量找个护工,又是一笔不小的开支。买房子暂时不敢想了,加上孩子上学,突然感觉肩上的担子更重了。虽然我一度消沉,但手上的工作丝毫不敢停下,这个时候我想起来没收回来的货款,可一问底下的弟兄才知道,他们已经两个月没要货了,钱更是没见到1分,大概算了下,共欠8万元货款。

  我立即打了电话,一个无法接通一个是空号,当时没怎么在意,到了晚上再打,还是同样的结果,微信也一直没人回。我觉得事情有些不对了,决定第二天亲自去他们店里看看

  店里的情况才真正叫我傻了眼,完美诠释了什么叫做“人去楼空”,周围人告诉我这家店早就不营业了,前几天还来了一帮人把店给砸了,说是要钱的。

  听到“要钱的”,顿时感觉我的8万块钱危险了。

  周围人也仿佛约好了一样,没人知道他们的去向。因为我们之间的关系,加上我做的也是小本生意,没有那些繁文缛节,根本没签正式的合同跟协议,咨询了一下身边认识的律师朋友,他说这样的情况打官司很难,既没有证据,也一时难以找到欠债人,最后很可能还会“赔钱”。

  事实证明,人和人之间的信任虽然是一天一天慢慢建立起来的,但很多事情的发生和改变甚至让你来不及细想,到底是别人的套路太深,还是自己太天真。

  这可怎么办呢?我不甘心,真的不甘心,一边是母亲的陪护治疗产生越来越多的费用,一边却是石沉大海杳无音讯的货款,最后不得已问我哥借了钱才算勉强渡过了难关。

  母亲的病情还算稳定,我一边重振旗鼓一边很快投入到了工作当中,可这8万块钱就像一根刺扎在胸口,它在我累了一天想要睡个好觉的时候,在女儿考了第一名向我炫耀的时候,在母亲逐渐好转的时候,我都没办法感到全身心的快乐,这根刺拔不出来,时常让我喘不上气。

  一年的时间里,我看似过上了正常的生活,可仍旧被这8万块钱折磨着,赚钱有多辛苦,可就这么打水漂了,实在咽不下这口气。我没有放弃,多方打听,在网络上到处散发寻找关于他们两个人的线索,甚至开出了5000块的奖励金,依旧无果。

  说实话,这个时候我真的有点绝望了,战线拉得太长,心态崩了。

  今年2月份的一天,我正在刷朋友圈,突然一条贴吧消息蹦了出来,虽然知道没什么可能,但心里还是咯噔一下,“既然你愿意出这钱找人,不如去试试犬神,他们毕竟比较专业。”虽然半信半疑,可只要还有一线生机我就不想放弃,立马查了他们的官网、公众号,决定试一试。

  跟他们取得联系之后,不是我想象中的要先付钱,他们说会依靠犬神的知名度先把这个消息全面散发出去,调动全体社会成员的积极性来帮我找人。他们还有专门的团队通过走访来确认线索来源的可靠性,除了跟我了解一些基本的情况,时不时还会跟我说一下调查的进度,让我一起参与确认。

  一个月过去了,眼看离真相越来越近了,我很激动,心中的希望之火又燃了起来。

  真正有了消息是在4月6日,从我联系他们到找到人,一共46天。

  犬神很快安排我们见了面,我以为我会控制不住地对他们破口大骂甚至暴打一顿,可看到他们的生存环境,我什么话都说不出来了。他们说很对不起我,一直没脸见我,尤其是知道我母亲曾病重的消息,说自己不是人,一边说一边哭得停不下来。

  他们说借钱也要把我的钱先还上,虽然这笔钱已经不那么急需了,但我想尽快结束这个心结,这两个所谓的朋友也就到此为止了。

  花了一万块来悬赏找人,这件事情好像很容易就解决了,犬神真正把我从深渊中解救了出来,我感慨互联网的强大。两年了,第一次感到全身心的放松和清爽,偶尔还会在梦中发了疯似的找人,可醒来会发现,这一切真的结束了。

  通过这长达两年心力交瘁的挣扎,我想把自己的一点经验告诉大家:要真正杜绝这种事,还是要在借钱的时候多留个心眼,该有的凭证一定不能少,就算很不幸欠债人真的逃了,也不要完全放弃,只要还有一线希望,借助更加专业的力量,本该属于我们自己的钱一定能找回来。

相关推荐

最近更新
科普

科普图集

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。