带您走近苏宁安装工程师队伍:做平凡而可敬的事

2018-06-14 18:29:00 作者:佚名 出处 : 博客

  “快看,蜘蛛侠救人呢!”

  您听到的既不是美国大片里的台词,也没有发生在曼哈顿的闹市。这是5月31日真真切切的发生在南京的一幕。一个叫盘龙山庄的小区里的某户人家,老人下楼摘衣服不小心忘带钥匙被关在门外。惊险的是,家里煤气正开着锅子快干了,屋里还躺着7个月大的婴儿。

  苏宁帮客家安装工程师程富民和搭档倪正阳刚刚安装完一户空调路过此处,眼看时间不等人,二人当机立断,用安全带安全绳悬吊自己从楼道窗口爬向老人家中。用工具生生撬开防盗护栏后,关好煤气打开了门。这才有本文开头楼下围观居民的称赞。

  救人之后两人默默离开,赶往下一户空调安装地址去了。

  “空中飞人”对于苏宁的空调安装工程师来说只是日常,只不过平时是为了工作,这次是为了救人。都是服务群众,都是平凡的“小事”。

  与这次“空中急救”相比,前些日,苏宁“空中飞人”集体救援的场面,的确成就了一道特殊的风景。

  入夏以来,南方持续高温,空调需求量大增。随着空调销售的火爆,安装能力逐渐吃紧,为了让广大用户第一时间用上空调,苏宁急调北方各城市1200余名安装工程师,南下增援。很多工程师都是刚忙完本市的工作接到需求,二话不说,第二天一早就坐飞机赶赴外地,成了真正的“空中飞人”。

  别人都是夏天买空调越热越要凉爽,可敬可爱的苏宁工程师们是夏天飞南方,去最热的地方,给您带一份最贴心的清凉。

  当这份清凉从空调里顺畅流淌出来的时候,您可曾想到,对户外工作的安装工程师来说,面临的最大威胁竟是烫伤!35度以上的室外温度,很多暴露在阳光下的金属构件温度高达50度以上,长时间接触的烫伤往往比简单外伤更难忍受。

  由于每天要为十几家用户安装,长期在高温暴晒下工作,苏宁的工程师们自嘲说:我们是最健美的苏宁人,小麦色肌肤身材健美,连健身卡都免得办了。

  当然,每天安装十几家是顺利的情况。一旦遇到复杂情况,可就不一定了。这时,我们专业的工程师的“空中飞人”技术又派上用场了。

  这不,5月初广东中山市的王先生为了给面临高考的孩子更好的环境,要给儿子房间加装一台空调。可这个房间安装的是外斜推式窗,人员根本出不去,如何安装成了难题。

  90后安装工程师曾海,二话没说上了28楼楼顶,跟安装团队详细讨论了解决方案:哪里固定安全绳合适,如何将机器平稳吊装。之后,带着几十斤重的室外机从楼顶滑降26楼,硬是在没有落脚地的外墙,圆满完成了安装任务。

  “我们唯一的产品是服务,我们唯一的欣慰是您的满意。”正是这些可亲可敬的一线服务者践行苏宁承诺,为消费者得到更好的消费体验而努力。今年,苏宁推出616“服务工程师节”,用实际行动表达对这一群体的关爱。

  同时,对消费者推出年中大促和服务升级活动,让您在年中各相活动中买得放心、消费开心,用我们的诚心的服务带给您贴心的感受。

相关推荐

最近更新
科普

科普图集

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。