论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IFA 2014:低功耗杀手锏 英特尔Core M正式发布

发布时间:2014-09-05 23:30:00 来源:比特网 作者:刘涛
关键字:Core M IFA 处理器 酷睿M 英特尔

  在IFA 2014大会上,英特尔公司正式发布了被寄予厚望的Core M系列处理器。其基于14nm第二代3D三栅极晶体管技术制造,有着4.5W超低TDP并同时具备较好性能与超长待机的能力,首批将发布包括5Y10、5Y10a及5Y70在内的三款产品。从产品线规划来看,基于Broadwell核心的Core M虽然应该属于第四代酷睿系列的后续产品。但出于品牌认知的角度,英特尔并未称其为第五代酷睿,而是将其命名为第一代酷睿M。

IFA 2014:低功耗杀手锏 英特尔Core M正式发布

  虽然此前曾有英特尔高官表示,Core M将为2合1产品带来全新未来,其目标应用范围却不仅如此。除2合1产品外,部分高端平板电脑与触控式笔记本也将使用该系列产品器。

IFA 2014:低功耗杀手锏 英特尔Core M正式发布

  对于广大OEM厂商来说,Core M最直接的优势是为他们提供了设计大量无风扇设计产品的机会。英特尔也多次强调,虽然Core M的TDP只有4.5W,但仍可以保证一定性能。在这一点上,官方给出的数据显示在使用Core M-5Y70与首代酷睿中的低电压版产品Core i5-520UM的全方位对比测试中,前者分别在办公效率、Web应用照片效果、将WORD文档转换为PDF文档以及图片编辑等依赖CPU性能的方面有着2倍左右的优势,而在3D图形及视频转换方面则有着7倍以上的优势。

  据悉,搭载Core M的产品将在10月中旬上市。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部