雷鸟科技CEO郭彤谈互联网电视发展新机遇

2018-07-12 16:52:00 作者:北国网 出处 : 博客

 7月10日-12日,2018中国互联网大会在国家会议中心举行。本届大会以“融合发展 协同共治——新时代 新征程 新动能”为主题,汇聚来自近300家国内外公司,围绕互联网新机遇、新现象、新问题展开思想碰撞。雷鸟科技CEO郭彤受邀出席7月12日2018中国互联网大会——一带一路论坛,并发表了主题演讲《创新驱动,合作共赢》。

                                    中国科技企业出海的三波浪潮

  郭彤先生表示,回顾中国科技企业出海历史,可以总结为经历了三次浪潮。第一波,是在2000年左右,以华为海尔联想TCL为代表的科技制造企业,借势了中国加入WTO带来的本土人口和市场红利、全球自由贸易和出海机遇,在20年后都已成为各自领域的国际化企业;第二波是10年前BAT巨头开启的PC互联网出海探路,借势了互联网技术普及和全球规模最大的本土人口红利,期间磕磕绊绊,但最终通过收购或注资完成攻城略地;第三波,是2015年开启的移动互联网企业规模出海,由顶层设计推动的“一带一路”,则是在本土人口红利终结、输出过剩产能、寻求人民币国际化趋势下,中国科技企业深入新兴市场和欧亚腹地的再次“借势”机遇。

  “一带一路”战略目标是要建立一个政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体,是包括欧亚大陆在内的世界各国,构建一个互惠互利的利益、命运和责任共同体。为此,TCL雷鸟将带给沿线人民高科技智能硬件产品、丰富的互联网内容和应用、互联网业务共建和合作、就业机会。

                                        创建雷鸟全球运营生态圈

  雷鸟全球运营平台可为一带一路沿线人民提供丰富的互联网内容和应用。业务包括视频、应用、游、音乐、电视购物、应用商店和内容版权等。郭彤先生表示雷鸟一方面致力于给用户提供越来越丰富的内容和服务,最大程度的满足他们家庭娱乐的需求;另一方面通过前沿技术的导入和应用,例如AI、IoT,给不同的家庭用户提供更加个性化贴心的服务,为用户提供极致的用户体验。

  目前雷鸟通过商务拓展和全球几十家CP商展开深度合作和建立可持续发展合作伙伴关系,这里面既有全球占据80%-90%流量的内容提供商,如Netflix、YouTube、Gameloft、Spotify等;又有不同国家和地区本土流行的内容提供商,通过更多资金和资源投入,不断发展雷鸟平台的线上流量和线下渠道,逐步建立多方共赢的雷鸟全球生态圈

  一带一路下互联网内容合作共享模式

  “一带一路”沿线国家内容服务和投资布局是雷鸟海外战略的重要组成部分。在此国策下,基于TCL智能电视销量全球第三的平台优势,雷鸟建立了一套即可“走出去”又可“引进来”的互联网内容合作共享模式。郭彤先生表示,通过此模式的建立和实施,不仅有利于雷鸟海外平台的建设,也有利于我们中华五千年博大精深文化的输出,更能极大地丰富当地人民的娱乐生活。

  目前基于TCL雷鸟平台上线的出海中国节目和内容在线时长已经超过30000小时,并且每周和每月不断更新。与此同时,“引进来”也是雷鸟2018年下半年“一带一路”沿线内容布局的重点。

  坚持创新驱动发展,加强在数字经济、人工智能、纳米技术、量子计算机等前沿领域合作,推动大数据云计算、智慧城市建设,连接成21世纪的数字丝绸之路。在共建数字丝路的道路上,如何推动合作共赢与互联互通,助力“一带一路”国家互联网产业发展,企业家的使命之远,责任重大。而雷鸟科技将在互联网核心技术、内容创新等方面,与一带一路沿线国家全面合作、共同发展、面向未来,在推进构建人类命运共同体的伟大进程中做出自己的贡献。

相关推荐

最近更新
科普

科普图集

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。