天猫“双11”迎来十周年猫晚从开场哨升级开场秀

2018-07-12 16:55:00 作者:北国网 出处 : 博客

 7月12日,“天猫双11狂欢夜”发布会在杭州举行,天猫总裁靖捷在开场演讲中指出:过去十年是中国商业大爆发的十年,2018年适逢天猫双11全球狂欢节十周年,今年的双11将是对过去十年中国商业创造的大检阅,而新零售和全球化,将会成为今年双11的两个核心关键词。

  “2018年11月11日,天猫新零售的图景将是‘万家灯火,点亮全球’。2016年是天猫双11全球化元年,2017年天猫双11双新零售的大阅兵。2018双11将中国商业的新零售和全球化成果推向顶点。” 靖捷表示。

  而作为“开场哨”的天猫双11晚会(简称“猫晚”)也将在今年全面升级。据悉,2018年“天猫双11狂欢夜”晚会将于11月10日晚在浙江卫视、东方卫视、优酷等平台同步直播,而优酷的角色除了新媒体播出平台,还将负责内容规划和制作。

  “猫晚是世界杯之后,优酷承接阿里集团战略的另一项重大项目,优酷团队将全力以赴,支持天猫双11,支持猫晚。”阿里文娱集团轮值总裁兼大优酷总裁、阿里音乐CEO杨伟东在发布会致辞中表示,优酷将发挥自己在内容领域的积累和优势,联手两大一线卫视的顶尖制作团队,让猫晚更好看、更好玩,完成从双11“开场哨”到“开场秀”的升级。

  “双11的影响有多深,猫晚带来的欢乐就有多远。”靖捷表示,猫晚作为天猫双11这一全民节日的必备节目,它不只是顶级的娱乐盛宴,更是双11这一超级IP的超级场景。

  “天猫双11狂欢夜”于2015年首次亮相,立即成为全民焦点,如2017的猫晚就吸引了章子怡、吴亦凡、范冰冰、李宇春、郎朗、莫文蔚,妮可·基德曼、菲戈、莎拉波娃等国内外巨星出场,并应用了大量黑科技的 “明星到你家”AR互动活动给消费者留下了深刻印象。

  “可以说,猫晚是中国最具商业价值的晚会”,据阿里妈妈全域媒体业务中心全国总经理林文威介绍,去年双11晚会在卫视端的曝光量达3.9亿,淘宝、天猫直播观看人次4500万。

  “猫晚在过去三年已经积累了一些基础的方法论,今年我们希望这个互动不仅是从内容观看到商品购买的互动,更希望从节目设计上就能够跟用户玩起来。”杨伟东表示,“我们希望有持续生产好内容的生产能力,这种跟商业、业务的打通和链路的打通,需要项目来强压式打通。我觉得双11猫晚绝对是一个很好的契机。”此次承办猫晚,优酷团队的目标就是要让猫晚更好看,更好玩,尤其要与电视晚会以及此前几年的猫晚“不一样”。

  过去两年,优酷在加入阿里生态后成长迅速,凭借《白夜追凶》、《镇魂》、《这就是街舞》等多档爆款剧综,证明了自己的内容能力。QuestMobile最新的数据显示,凭借直播世界杯的创新内容及玩法,优酷移动端日活用户数稳步破亿,正式加入移动应用DAU过亿俱乐部。

  据介绍,2018年猫晚的主题是“天人合一”,将在晚会现场打造天地之城、人海之城、合美之城、一心之城等四座主题城市,涵盖四种不同的世界观和玩法。还将首次汇集东方卫视、浙江卫视的两档知名综艺节目——《极限挑战》、《奔跑吧》的明星阵容,升级猫晚的叙事结构,用做爆款综艺的思路让猫晚更好看。

  “我们希望以更加丰富的观看场景选择和互动体验,重新定义晚会的观看体验。”杨伟东说,以消费者为核心、服务好消费者正是阿里提出新零售的初衷。“我们希望优酷的加入,让今年的猫晚不仅是‘开场哨’,更是一场赏心悦目的‘开场秀。”

相关推荐

最近更新
科普

科普图集

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。