特斯拉高管离职 特斯拉要凉凉了?

2018-09-13 09:51:00 作者:BI中文站 出处 : 论坛

  特斯拉高管离职,这已经是今年第四位离职的财务高管了,难道特斯拉要凉凉了?

  彭博社首先报道称,特斯拉全球金融/运营副总裁贾斯廷·姆坎(Justin McAnear)即将离职。特斯拉已经向美国主流网络媒体BI证实了此消息,并分享了他的以下声明:

  “几周前,我已经通知团队,我将离开特斯拉,因为我有将前往另一家公司担任首席财务官。我真的很喜欢在特斯拉的时光,我非常尊敬我的同事和他们所做的工作,但这是我无法错过的机会。关于我为什么离职的任何其他猜测都是不准确的。我将于10月7日离职,此前我会一如既往地与与团队合作,以确保顺利交接,团队中的某位成员将填补我的职位空缺。”

  姆坎耶的职业社交网站LinkedIn页面显示,在2015年加入特斯拉之前,他曾在苹果(Apple)和强生公司(Johnson & Johnson)工作。

  特斯拉的高管流动率向来很高,今年也是如此。由于该公司面临生产问题、对其财务状况的担忧、美国证交会(SEC)的调查,以及对首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)决策的质疑,高级员工的离职给人留下不稳定的印象。

  但该公司一位发言人表示,过去12个月,“董事”级别或更高级别员工的流动率下降了两位数。上周,三名高管离开了公司,包括前人力资源总监加布里埃尔·托莱达诺(Gabrielle Toledano)、前首席会计师戴夫·莫顿(Dave Morton)以及前公关主管萨拉·奥布莱恩(Sarah O’brien)。

  姆坎耶是继莫顿、前首席会计官埃里克·布朗德里茨(Eric Branderiz)、前公司财务主管兼财务副总裁苏珊·莱波(Susan Repo)之后,今年离开特斯拉的第四位高级财务人员。

  特斯拉高管离职,这不经会引起外界的各种讨论,希望离职事件不要影响特斯拉的正常运营,毕竟,在自动驾驶这个领域,特斯拉还是有一定经验和技术的,不少人还是很期待特斯拉最新产品。

相关推荐

最近更新
科普

科普图集

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。