高铁极速达生鲜业务启动高铁物流双网融合再升级

2018-05-17 10:13:00 作者: 飞象网 出处 : 博客

5月16日,“高铁极速达”樱桃专递首发仪式在济南西站举行,中铁快运营运部副部长孙志刚、中铁快运济南分公司副总经理张旭、顺丰速运济南区负责人张峰等出席了此次仪式。首发仪式上,顺丰及中铁快运联合宣布“高铁极速达”生鲜业务正式上线,并表示双方将充分发挥各自优势,携手促进绿色农业与高铁特色运输的联动发展。

当日,高铁极速达樱桃专递项目的首批运输自济南西站、青岛、烟台、潍坊、泰安站辐射城市周边樱桃产地,通过21条线路,将山东优质樱桃运送到北京、上海、杭州等。这是顺丰首次尝试利用高铁资源进行生鲜类产品的规模化运输。未来,顺丰速运及中铁快运有意逐步拓展线路车次,在覆盖全国的重点生鲜农产品寄递运输中投入高铁运力资源,为生鲜运输提供稳定资源保障。

高铁极速达樱桃专递首发仪式现场

顺丰速运项目总监彭征发言

“高铁极速达”是顺丰与中铁快运联手推出的高时效产品,自2017年11月上线以来,双方合作持续稳步推进并不断深入。“高铁极速达”首条运行线利用往返于京沪两地的“复兴号”载客动车组列车,主要应用于有紧急寄递需求的商务信函、标书合同、个人紧急物品等品类,真正实现了跨城快递陆运的“朝发夕至”。随后“高铁极速达”的线路及流向数量呈几何式增长,不到半年时间,“高铁极速达”线路已发展到了上百条,覆盖全国近百座城市,产品类型也从即日拓展到了次晨、次日。预计在今年上半年结束时,“高铁极速达”的线路数量还将再翻一倍。

“高铁极速达”是对顺丰既有时效产品的补充,在强大的高铁运输网络支持下,顺丰不断拓展新业务,大幅提高了物流效率、改善了用户服务体验。近年来,顺丰与中铁快运都积极响应“扶农助农”政策,在生鲜寄递领域不断深耕。用高铁补充生鲜运力资源的全新尝试,不仅为生鲜寄递提供了中距离运输的高效物流方案,也为高铁运力市场化提供了新思路。双方资源优势的有机结合,在推动农村电商蓬勃发展的同时,也对高铁网与快递网的进一步融合起到了积极作用,未来或将为生鲜寄递开辟“高铁时代”。

工作人员将樱桃搬运上高铁

“高铁极速达”的运营体系日渐成熟。未来,顺丰将与中铁快运深度携手,进一步拓展高铁极速达产品服务的广度和深度,开放更多快递品类的高铁运输线路,以满足消费者多样化的寄递需求,帮助更多行业解决物流运输的问题。


相关推荐

最近更新
科普

科普图集

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。