JCG重量级产品K3亮相世界区块链论坛

2018-07-12 18:02:00 作者:佚名 出处 : 博客

  2018年7月8日,区块链世界论坛(Block Chain World Forum)深圳峰会在深圳京基一百瑞吉酒店成功闭幕,此次顶尖论坛由FinTech Alliance、FINTECH WORLD FORUM、WSS Media intlives联合举办,为与会人士呈现了一场世界级的信息盛宴。

01.png

  会上邀请了中国区块链生态联盟副理事长高庆忠、亚马逊AWS首席云计算技术顾问费良宏、JCG捷稀IOT事业部CTO蔡委伦等众多区块链行业内的大咖嘉宾出席,并围绕着区块链生态主题探讨当下及未来的发展。其中,JCG捷稀CTO蔡委伦所带领的JCG团队在会上所做的“区块链路由多场景应用”主题演说、圆桌讨论及展览,引起了各大行业资深人士及三百多家主流媒体的火热关注。

02.png

  (图为JCG捷稀CTO蔡委伦)

  前沿技术与商业模式共飞的主题演讲

  2018年被称为区块链元年,随着区块链技术的不断演进和落地应用的不断拓展,区块链正在持续深刻地影响着所有行业的转型与升级。JCG捷稀CTO蔡委伦作为特邀嘉宾,通过详细介绍了JCG在区块链技术上具有前瞻性的落地项目:JCG K3 区块链路由,为与会行内人士带来了一场精彩的“区块链路由多场景应用”的主题演说,给予“区块链技术落地”这个宏大命题一个恰如其分的回答。

03.png

  (蔡委伦正在讲解K3路由器的游玩法)

  当互联网用户在上网时,其网络流量主要被直播、视频等渠道占用,这些互联网内容的对即时性和体验性要求极高,需要流量再分配,这就是CDN的诞生基础,也是K3路由器的两大技术要素之一。

  根据研究公司Reportsnreports 的报告,随着5G、智能设备的普及以及4K视频对流量的进一步推动,CDN内容分发网络全球市场将从2017年的74.7亿美元向2022年的308.9亿美元迈进,平均复合增长率32.8%,这一预测总额在中国信息通信研究院发布的《2015年内容分发网络(CDN)白皮书》中所预测的157.3亿美元的基础上又翻了一倍。由此可见,CDN内容分发业务在未来十年内将成为一个价值千亿美元的巨额新市场。

04.png

  (左2为正在参加圆桌讨论的蔡委伦)

  在K3区块链路由器的CDN分发场景中,用户可以共享自己的闲时网络带宽,CDN需求方再将这些闲置资源应用到分发、直播和点播等业务中,终端用户通过CDN的全球调度,可以就近获取所需内容,有效降低访问延迟,实现资源整合再利用。K3区块链路由通过自研的共享带宽计算机制,将用户贡献的流量以“稀土矿”换算并体现其价值。在整个CDN流程中,用户从闲置的资源中获得收益,路由器厂家实现新商业模式转型,CDN需求方能以更低的成本为用户提升体验,三者形成一个多方共赢、互利互惠的生态闭环。

05.png

  随后蔡委伦又具体介绍了K3在区块链技术上的应用:K3通过共识算法,利用用户的上行带宽和存储来计算用户贡献,用户获得收益后将通过K3的区块链加密技术设置其私有化钱包,确保收益的安全性和私密性。

  询问不绝如缕,会后好评如潮的JCG展区

  此次JCG捷稀携带众望所归的王牌产品——K3区块链路由参展,一经亮相就给人来人往的会场又添三分火爆,展区被询问的人们围得水泄不通,人们竞相询问着K3的安全性和使用场景。

06.png

  (K3展区的人潮)

  JCGer一边为前来咨询的与会者发放K3资料,一边又不厌其烦地为询问者科普区块链相关技术,充足的准备和自信的言谈让往来询问的听众们不禁点头称服。当有对K3挖矿机制不太了解的听众询问到“这个K3的游戏挖矿是怎么回事啊?”工作人员为其耐心解释道:“K3的创新设计在于增加了游戏挖矿的玩法,用户通过app里大猩猩“捷哥”来开采,挖到的宝石都算你的奖励,这样就让枯燥的、被动的流量采集变成有趣的、主动的游戏行为,享受共享经济下带来的流量收益。只要你有一台K3路由器,就可以参与进来。”

07.png

  在精彩的演讲和沸腾的展区之外,是众望所归的本届区块链世界论坛所评选的2018年度区块链创新应用大奖颁发大会。经过层层筛选,再由区块链世界论坛主管部门及区块链相关行业协会、产业联盟、媒体及咨询机构代表等各方人士组成的评审委员会讨论评选出各奖项入围名单,然后通过评议和投票,最终由JCG 区块链路K3实力斩获该奖项。

  Siri语音助手的创始人之一Winarsky曾经说过,一种改变世界的产品必先找到市场痛点,再去寻求技术解决方案,而不是反过来有了技术再找场景。简单理解就是,工具的诞生,是为了解决某一难题,并非本末倒置为了使用一个工具而去创造一个难题。K3的问世正是为了解决CDN分发的难题和区块链技术“接地气”的痛点,它不是横架在空中楼阁的“妄想”,而是切切实实为了解决市场痛点而生的利器。它将补上区块链应用的缺位,成为路由器用户、路由器厂商和CDN分发商三者之间的桥梁,打通原先并未连通的商业场景,并将在新的商业模式上继续探索、继续前进。

  K3,让更多的人先看见未来。

相关推荐

最近更新
科普

科普图集

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。