2018中国十大早教品牌,三类早教品牌主导市场

2018-06-15 12:52:00 作者:佚名 出处 : 博客

  随着二胎政策的全面开放,每年新生儿预计增长300-500万。调查表明80、90后的父母关注且积极参与婴幼儿早教,早教市场的增长空间广阔,早教品牌百花齐放。随着早教市场渗透率的不断增长,我国早教市场规模也在不断的增长,市场逐渐庞大,大数据显示2020年我国早教市场规模有望突破2000亿元,家庭幼教支出有望达到近6000亿。

  十九大会议以来,全社会都在关注新时代新环境下的教育发展。中国教育的不断崛起也给整个教育行业带来新的思考和发展方向。我国的早期教育起步较晚,但是近10多年来发展速度迅猛,并以极强的行业自我选择能力进行着优胜劣汰,行业逐步走向规范化、专业化、系统化、科学化。从2018年的全国十大早教品牌排行榜可以看出,目前引领早教行业发展的早教品牌主要以运动宝贝、金宝贝和美吉姆为主,其他早教品牌也发挥了不可替代的作用。

排行榜

  各个早教品牌的教学理念不同,但主要分三种类型,因此在市场上形成了三类不同的早教派系。目前,市场上的早教品牌主要分三类:国外早教品牌、本土早教品牌和中西合璧早教品牌,他们的代表分别是金宝贝、红黄蓝和运动宝贝早教。

  国外早教品牌代表:金宝贝

  金宝贝是来自美国的早教品牌,采用全套美国教学理念及教程,系统全面,主要课程为育乐、音乐、艺术,其中主打的课程为育乐课和音乐课。如,育乐课主要靠硬件和场地空间;音乐课主要以体验各种音乐风格为主。金宝贝主打洋品牌,其师资都是国内当地师范老师,老师主要是外语院校毕业的,英文基础还不错。

  本土早教品牌代表:红黄蓝

  红黄蓝是本土早教机构中,创立时间较早的品牌。红黄蓝最初是做翻斗乐乐园起家,后引进亲子园项目。目前除各地开设亲子园提供早教服务外,还开设幼儿园。红黄蓝的早教课程名目比较多,主要为亲子课程、音乐课程、语言课程、思维课程。其中主要的课程都是与其他专业机构合作,由第三方提供教学体系及教程。众所周知,红黄蓝2017年出现了公关危机,在一定程度上影响了红黄蓝在全国的业务。

  中西合璧早教代表:运动宝贝

  运动宝贝早教中心倡导“中西合璧”教育理念,引进国际先进的儿童早期教育理念,经过十年国际理念的中国本土持续研发,结合中国宝宝的特点与中国特色的教育环境,开发了包括三大特色,五大体系的十七种课程,打造了同行业中最全面丰富的分龄课程体系;运动宝贝教学教具及硬件设施均系国际一流水准,高端品质,自2008年至今荣获数十项行业荣誉,现已在全国有数百家早教分中心。

  早教行业由海外传承、国内起步较晚、非刚需,但消费者教育基本完成, 80、90后家长教育理念和消费习惯的变革将进一步挖掘需求。近年来众多早教品牌竞争激烈,不断有新的品牌进入和老的品牌退出。人们对早教品牌的选择也在不断发生着变化,最明显的变化就是一些之前备受追捧的纯西方式早教品牌排名出现下滑,逐渐被能够结合西方教育理念又有中国本土优势的早教品牌所取代。

相关推荐

最近更新
科普

科普图集

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。