华为新影像大赛报名开启,三大重磅升级邀你参与

2018-06-14 11:50:00 作者:第一产经 出处 : 博客

  用手机记录旅行路上的每一处美妙风景,用手机定格与朋友相聚的每一个欢乐时刻,用手机捕捉生活里每一份美好与精彩……手机已然成为我们身体的一部分,随时随地都可以拿出来“咔嚓”一下,定格每一个决定性瞬间。当手机摄影成为人们分享生活、表达情感、与他人互动的重要方式,是我们日常生活中不可或缺的重要组成,而我们也都从中体会到了影像创作和分享所带来的乐趣。

  为了帮助全球更多人捕捉和分享生活中的美好瞬间,体验手机摄影带来的乐趣和成就,6月13日,华为再度携手世界领先的摄影和视觉文化机构——纽约国际摄影中心(ICP)在上海举行的亚洲消费电子展(CES ASIA)上,面向全球华为手机用户发起2018华为新影像大赛。并再次以2万美金的总冠军大奖,热情邀请全球华为手机用户参与,同时公布了今年大赛的全新参赛组别、赛制和新晋大咖评审,阵势空前。在去年收到来自全球90多个国家、超过157,000件参赛作品的成功基础上,今年的华为新影像大赛又进行了大规模的升级和更新。

图片1.jpg

  升级第一弹——全新参赛组别

  2018华为新影像大赛参赛组别在去年基础上进行了优化和重组,考虑华为P20系列手机强大的夜景拍摄功能并迎合当下人们生活方式,共设置六大参赛组别——“夜之美”、“你好,生活!”、“众生相”、“地理位置”、“时间线”、“九宫格”。

  “夜之美”为今年新增设的一个组别,鼓励更多用户捕捉和定格弱光环境下的独特景象与精彩瞬间,体验更多拍摄乐趣;“你好,生活!”组别与生活方式有关,体现生活的特色;“众生相”包括了自己和他人在内的所有人,可以是肖像、全身、剪影、多人物组合等;“地理位置”是有关所到之处的照片,包括地点景象和情绪表达;“九宫格”是用一组照片来讲述故事或表达情感;“时间线”则不仅限于静态的照片,还包括了视频。六大组别涵盖了我们在日常生活中对世界的态度、对生活的感悟、以及对身边人的情感记录,呼应了大赛主题“新影像,不止所见”。

图片2.jpg

图片3.jpg

  (图注:2018华为新影像大赛六大参赛组别海报)

  升级第二弹——新晋大咖评审

  2018华为新影像大赛作品将经历初选和终审两轮,首轮初选评委由华为聘请的业内影像专家团组成,他们将以苛刻且专业的眼光审视每一张作品,选出500件最优秀的作品入围终审。而终审评委是由来自全球的五位国际影像界知名专家和五位青年摄影人组成,兼具权威专业和新锐视角,共同评判、讨论、决选出最终的获奖作品。

  目前已经确认并公布的五位专家评委分别为:玛格南图片社摄影师埃里克·索斯(Alec Soth)、纽约国际摄影中心执行主席马克·鲁贝尔(Mark Lubell)、徕卡画廊全球艺术总监卡琳·雷恩-考夫曼(Karin Rehn-Kaufmann)、上海摄影艺术中心创始人刘香成、华为手机产品线副总裁李昌竹。而五位青年摄影人则将在大赛征稿后期由全球招募而来,与5位影像专家共同定义新影像。这种联合评审的方式也是华为新影像大赛的一大创新点,展现了华为对于“新影像”的态度——新时代的手机影像不应仅由影像专家主导,也要重视善用手机摄影并在社交媒体中拥有强大话语权的年轻一代的声音。

图片4.jpg

  (图注:玛格南图片社摄影师埃里克·索斯 Alec Soth)

  其中值得一提的是新晋评委埃里克·索斯(Alec Soth),他的作品根植于具有鲜明美国传统的“街头摄影”,由克·埃文斯、罗伯特·弗兰克和斯蒂芬·肖尔发扬光大。从《哈克贝利·费恩历险记》到《逍遥骑士》,呈现了美国人独有的对旅行与探险的渴望。他曾获得过麦克奈特、布什和杰罗姆基金会的奖学金,并获得了2003年圣达菲摄影奖。他的照片出现在很多主流展览和私人收藏展中,包括旧金山现代艺术博物馆、休斯顿美术馆和沃克艺术中心。他的作品曾多次在个人和团体展览中亮相,包括2004年的惠特尼双年展。相信他的加入将与华为新影像大赛碰撞出别样的火花。

  升级第三弹——最新旗舰奖品及全球殿堂级荣誉

  经过层层角逐后,大赛最终将会评选出1名总冠军、6名组别冠军,以及50名优胜奖。其中总冠军大奖将从6个组别冠军中产生,总冠军将获得2万美元的奖金,用于鼓励他去完成未来一年的手机摄影创作;组别冠军将分别获得HUAWEI P20 Pro智能手机一部和HUAWEI MateBook X笔记本电脑一台,优胜奖将分别获得HUAWEI P20 Pro智能手机一部,均以华为最好的设备支持获奖者未来的影像创作。

图片5.jpg

  除了实际性的奖金和奖品之外,对于获奖者还有一个更大的荣耀。就是所有获奖作品将进入当代影像艺术最高殿堂Pairs Photo参展,在巴黎大皇宫完成手机摄影的时代首秀,为普通人圆艺术之梦,这是比奖品更加令人振奋的精神奖励。

图片6.jpg

  在这个人人都能成为摄影师的时代,每一位手机用户都希望实现更高品质的摄影体验和更自由的影像表达。而华为近年来始终致力于提升手机摄影的质量,以用户诉求为出发点,不断为用户带来极致、专业的摄影体验。其最新推出的HUAWEI P20系列手机搭载了业界领先的三摄像头系统,并通过强大的AI技术加持,革命性地提升了手机摄影能力。华为在手机摄影领域的持续创新与突破,为人们的影像创作提供了更多的可能性和空间。

  与全球手机用户一起探索未来影像发展,共同实现“关注生活、享受乐趣”的影像创作愿望。华为新影像计划除了大赛之外,还推出了“新影像大师班”邀请全球知名摄影大师开启手机摄影探索之旅,并建立“新影像学院”为用户提供快速提升手机摄影技巧的平台,以及在全球主要城市举办的国际性展览、其他路演、线上交流、拍摄体验活动等。

  “新影像,不止所见”2018华为新影像大赛期待你的参与,一起来创造更多惊喜!征稿期间由2018年6月13日至8月31日。

相关推荐

最近更新
科普

科普图集

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。