BIT.GAME何卫锋:抢占区块链游戏风口

2018-04-23 20:04:00 作者:佚名 出处 : 博客

  4月20日,以“开创/跨界/颠覆派”为主题的2018 IGS数字娱乐产业峰会在成都盛大召开。本次大会邀请了上百位知名互联网行业精英、双一流大学专家、教授等深度参与,汇聚了中西部地区上百家游戏研发商与发行商出席,共同围绕数字娱乐文化新经济等行业话题展开深入讨论与合作交流。

  BIT.GAME承办了本次大会的区块链高峰论坛,来自全球区块链及游戏领域的行业大咖纷纷亮相,围绕区块链技术在游戏领域的实践应用,共同分享行业经验。BIT.GAME联合创始人何卫锋先生在论坛上围绕“区块链游戏生态的发展”这一主题,与参会嘉宾共同讨论区块链对游戏产业的变革。

                                    (BIT.GAME联合创始人何卫锋先生)

  在谈及国内外区块链发展的现状时,何卫锋先生提到,自2016年以来,随着区块链技术和应用的发展,区块链在全球迅速普及,引起各国政府广泛关注和高度重视,很多国家和地区专门成立了区块链专项。区块链也成为投资行业的热门领域。在全球区块链迅速发展的趋势下,中国作为全球技术研发的领头羊,也在积极推动区块链相关领域的研究、区块链标准化的制定以及产业化的发展,国务院早前就已经将区块链技术列入“十三五”规划,为中国区块链的发展带来新机遇。

                                          (何卫锋先生发表主题演讲)

  去年11月,海外一款名为“CryptoKitties”的游戏迅速走红,这款采用区块链技术搭建在以太坊上的游戏,除了传统的宠物养成模式,更增加了宠物交易等更具吸引力的游戏模式,这款区块链游戏的走红,让各国游戏厂商看到了新的可能,全球市场上,包括暴雪、育碧等游戏公司纷纷加大对区块链游戏的投入。何卫锋先生讲到,中国作为全球游戏市场上最大的流量入口,自然不会错过这一时机。日前,网易推出的第二款区块链游戏上线后一夜爆火,而腾讯也在4月份公布即将发布首款区块链游戏,国内大大小小的游戏厂商纷纷探寻与区块链技术相结合的切入点。

                                           (何卫锋先生接受媒体采访)

  何卫锋先生认为,当下正是区块链游戏的早期阶段,同时也是风口时期,对于中小游戏开发者和厂商来说,未来有着无限的可能性。区块链技术的出现,将会改变传统游戏产业中不合理的价值关系,为中小游戏开发者和厂商带来创造更大价值的机会。

  对中小游戏开发者和厂商来说,实现区块链技术的革新以及区块链技术人才的培养都需要花费不小的时间成本,因此很难在短时间内全面突破。何卫锋先生表示,为了帮助传统游戏厂商解决区块链游戏转型上的困难,BIT.GAME专注于区块链游戏领域的研究,可以为游戏厂商提供区块链解决方案,从技术支持到营销支持,为传统游戏企业转型区块链游戏提供一站式服务,同时,为有潜质的项目打造孵化平台,最大程度的为他们提供技术支持及资金支持等,BIT.GAME将不断推动游戏行业转型升级,引导游戏行业正向发展,促进区块链游戏生态的建设。

相关推荐

最近更新
科普

科普图集

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。