高通:今年第四财季营收58亿美元

2018-11-10 19:54:00 作者:Techweb 出处 : Techweb

  北京时间11月8日凌晨消息,高通今天发布了2018财年第四财季及全年财报。报告显示,高通第四财季净亏损为5亿美元,相比之下去年同期的净利润为2亿美元;营收为58亿美元,比去年同期的59亿美元下滑2%。高通第四财季业绩超出华尔街分析师预期,但对2019财年第一财季营收的展望远不及预期,推动其盘后股价下跌近4%。

  在截至9月30日的这一财季,高通的净亏损为5亿美元,相比之下去年同期的净利润为2亿美元,上一财季的净利润为12亿美元;每股摊薄亏损为0.35美元,相比之下去年同期的每股摊薄收益为0.11美元,上一财季的每股摊薄收益为0.82美元。高通第四财季运营亏损为7亿美元,相比之下去年同期的运营利润为3亿美元,上一财季的运营利润为9亿美元。

  不计入特殊的一次性项目(不按照美国通用会计准则),高通第四财季净利润为13亿美元,比去年同期的14亿美元下滑7%,比上一财季的15亿美元下滑15%;每股收益为0.90美元,比去年同期的0.92美元下滑2%,比上一财季的1.01美元下滑11%,但这一业绩仍超出分析师预期。财经信息供应商FactSet调查显示,分析师此前平均预期高通第四财季每股收益为0.83美元。

  高通第四财季营收为58亿美元,比去年同期的59亿美元下滑2%,比上一财季的56亿美元增长4%。不计入特殊的一次性项目(不按照美国通用会计准则),高通第四财季营收为58亿美元,比去年同期的60亿美元下滑2%,比上一财季的56亿美元增长4%,这一业绩也超出分析师预期。FactSet调查显示,分析师此前平均预期高通第四财季营收为55.3亿美元。

  高通第四财季来自设备和服务的营收为46.50亿美元,略低于去年同期的46.98亿美元;来自授权的营收为11.53亿美元,略低于去年同期的12.07亿美元。高通第四财季总运营成本和支出为64.57亿美元,高于去年同期的55.72亿美元。其中,营收成本为28.50亿美元,高于去年同期的26.53亿美元;研发支出为13.88亿美元,低于去年同期的13.97亿美元;销售、总务和行政支出为6.89亿美元,低于去年同期的7.42亿美元;其他支出为15.30亿美元,高于去年同期的7.80亿美元。

  高通CDMA技术集团第四财季营收为46.47亿美元,与去年同期的46.50亿美元相比基本持平,比上一财季的40.87亿美元增长14%;税前利润为7.96亿美元,比去年同期的9.73亿美元下滑18%,比上一财季的6.07亿美元增长31%。高通技术授权集团第四财季营收为11.38亿美元,比去年同期的12.13亿美元下滑6%,比上一财季的14.65亿美元下滑22%;税前利润为7.39亿美元,比去年同期的8.29亿美元下滑11%,比上一财季的10.49亿美元下滑30%。

  高通第四财季运营现金流为-4亿美元,相比之下去年同期的运营现金流为24亿美元,上一财季的运营现金流为21亿美元。截至2018年9月30日,高通所持现金、现金等价物和有价证券总额为121亿美元,相比之下截至2017财年第四财季末为386亿美元,截至2018财年第三财季末为359亿美元。高通第四财季有效所得税率为得益36%,不按照美国通用会计准则的有效所得税率为得益1%。

  高通在第四财季中向股东返还了220.10亿美元现金,其中包括8.66亿美元的现金股息,合每股0.62美元;另外高通还以211.44亿美元的价格回购了2.546亿股股普通股。高通在2018年10月23日宣布,该公司将在2018年12月20日向截至12月6日为止的在册股东派发每股0.62美元的现金股息。

  在整个2018财年,高通的营收为227亿美元,比2017财年的223亿美元增长2%;净亏损为49亿美元,相比之下2017财年的净亏损为25亿美元;每股摊薄亏损为3.32美元,相比之下2017财年的每股摊薄收益为1.65美元;运营利润为7亿美元,比2017财年的26亿美元下滑72%。高通2018财年运营现金流为39亿美元,比2017财年的50亿美元下滑22%。高通2017财年有效税率为1048%,不按照美国通用会计准则的有效税率为1%。高通在2018财年中向股东返还了260.35亿美元现金,其中包括以34.66亿美元的价格回购了2.788亿股普通股,以及派发了225.69亿美元的现金股息,合每股股息2.38元。

  高通预计2019财年第一财季营收为45亿美元到53亿美元,同比下滑13%到26%,其中值为59亿美元,不及分析师此前预期。据雅虎财经统计的数据显示,17名分析师平均预期高通第一财季营收为55.7亿美元。高通预计第一财季每股收益为0.78美元到0.88美元,相比之下去年同期的每股亏损为4.03美元;不计入一次性项目(不按照美国通用会计准则),高通预计第一财季每股收益为1.05美元到1.15美元,比去年同期增长7到17%,其中值为1.10美元,超出分析师此前预期。据雅虎财经统计的数据显示,17名分析师平均预期高通第一财季每股收益为0.95美元。

  高通还预计2019财年第一财季MSM芯片出货量为1.75亿到1.95亿,同比下降18%到26%;技术授权集团营收为10亿美元到11亿美元,同比下滑15%到23%。

  当日,高通股价在纳斯达克常规交易中下跌0.42美元,报收于63.21美元,跌幅为0.66%。在随后截至美国东部时间周三下午5点24分(北京时间周四凌晨5点24分)为止的盘后交易中,高通股价再度下跌2.41美元,至60.80美元,跌幅为3.81%。过去52周,高通的最高价为76.50美元,最低价为48.56美元。

相关推荐

最近更新
科普

科普图集

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。