论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

超便携猛犸级装备 戴尔Latitude 12军工本评测

发布时间:2014-11-25 08:00:00 来源:比特网 作者:HAFOM
关键字:Latitude 戴尔 军工本 评测

  防水防摔防尘还防震,四防显然已经被各种IT厂商无限次提起。但是那大多数是手机,对于笔记本电脑来说,要做到这四点实属有些困难。但是不久之前戴尔的最新笔记本电脑——Latitude 12 Rugged Extreme改变了我们的看法。虽然该产品隶属于Latitude家族,但是作为一款专业级三防笔记本,Latitude 12 Rugged Extreme则是一款极其坚固耐用、高规格的商用级别产品,主打需要在严苛环境下使用高性能PC的用户群体,例如军队、警察、消防、石油等领域。

  跟其它的一些三防电脑一样,戴尔Latitude 12 Rugged Extreme同样拥有非常霸气的外观,整个产品采用镁铝合金和高强度塑料混合材质构成,机体设计了双排水管道。对于1.8米左右的反复高强度跌落测试以及泼水测试都完全没有问题。同样,该款产品还支持屏幕180度翻转,不过转轴阻尼较大,翻转起来是那种“踏实”的感觉。

  或许有的朋友会认为军工本不就是将一台常规笔记本装入到一个安全的容器中嘛?其实我们可以按照这样的想法去理解,但实际上它绝非这样的简单,在具备严密保护措施包裹包裹后,戴尔Latitude 12 Rugged Extreme还要将防水、防尘、抗冲击、散热等方面做得完美无缺,因为只要有一点点的缺陷都会令它无法正常运转。此外,戴尔Latitude 12 Rugged Extreme还通过了美国军方最为严苛的MIL-STD-810G测试,防撞击、防跌落、防震动、防腐蚀、防尘等多项测试。

  在核心部件的选择上,戴尔Latitude 12 Rugged Extreme采用高性能的酷睿处理器,可选i3/5/7处理器,存储方面也是搭载告诉的mSATA SSD硬盘,支持128GB/256GB/512GB,常用接口一应俱全,还支持兼容Latitude系列的拓展坞,配备10/100/1000 gigabit以太网卡和三重射频直通(GPS、移动宽带、无线局域网),而且可定制RGB背光键盘。

  


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部