论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

超便携猛犸级装备 戴尔Latitude 12军工本评测

发布时间:2014-11-25 08:00:00 来源:比特网 作者:HAFOM
关键字:Latitude 戴尔 军工本 评测

    在键盘方面,戴尔Latitude 12 Rugged Extreme使用了时下流行的全尺寸分岛式键盘,并加入了防泼溅设计。考虑到军工本用户在户外作业的实际需求,其键盘还具备了背光功能,在光线较差的环境下,使用起来更为便利。

    得益于C面操作区域的合理分布,戴尔Latitude 12 Rugged Extreme笔记本的触控面积还是比较宽阔的,触控板表面除了采用细磨砂处理之外,没有过于花俏的设计。在实际应用中定位较为精准,并提供了多点触控的支持,配合Windows 7系统用户可轻易的利用两点触控文件拖动与图形缩放等功能。

    戴尔Latitude 12 Rugged Extreme自带触摸屏为电容式触摸屏,它对触摸屏的保护比后者好,并且受尘埃等外物影响的因素小,所以手指使用触摸屏更为精准。再者,戴尔Latitude 12 Rugged Extreme支持多点触摸技术与完善的手写触摸功能,比如随机预装的手写程序,每个文件夹与文件图标旁都自带复选框来实现多重选定的功能等等。当然,这些功能也可以通过随机的专用手写笔来实现。机身左侧内嵌的手写笔的笔尖提供了传感器的功能,而笔杆上的按键则是提供了鼠标右键的功能,让用户使用时会感到十分得心应手

 

  为了达到IP65的防护等级,戴尔Latitude 12 Rugged Extreme将所有容易进灰进水的接口全部用防护盖遮挡。在机体右侧包含有它的硬盘位,我们此次为大家带来的这款测试样机选择了512GB SSD固态硬盘,相对于传统机械硬盘来说,将固态硬盘安置在军工本中更为适宜,在长期颠簸中也不会威胁硬盘的安全。在硬盘位上方区域采用双层设计,底层为光 驱,光驱上方包含SC智能卡槽、一个USB3.0、一个USB2.0以及一个SD读卡槽。此外,考虑到平台的安全性,Latitude 12 Rugged Extreme在电源开关的旁边还设计了指纹识别系统。

  底面板方面它则改用了镁合金材质,而不是顶盖及周身使用的超聚合物材料,笔者猜测这应该更多是考虑到散热的需求,虽然它配备的只是低功耗处理器以及入门级独显,但在散热方面还是会有一定的需求,使用金属底面板无疑有利于实现自然散热。在底面板上还可以看到多个金属触点,很明显这应该是用于连接扩展设备,通过连接扩展坞的方式,戴尔Latitude 12 Rugged Extreme可以外接更多的通用设备。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部