论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

完成乔布斯遗愿?苹果Mac平台或配ARM处理器

发布时间:2014-08-11 08:41:00 来源:比特网 作者:王承祥
关键字:ARM arm mac 处理器 苹果

  ARM处理器的性能正日益强大,因此现在如果听到将会有普通计算机搭载ARM处理器的消息也不必过于太过惊讶,相信早晚有一天ARM处理器将会取代部分普通的电脑芯片。而现在与这个传闻有关的,正是苹果

  在过去几年中,一直有传言称苹果Mac电脑会抛弃英特尔处理器,选择ARM架构处理器。不过,搭载ARM处理器的Mac电脑一直没有出现。今天,苹果前高管Jean-Louis Gassee认为,苹果桌面Mac和MacBook最终会采用ARM处理器,他认为消费者最快可以在2016年见到真正的产品。Gassee表示,作为一名一直怀疑苹果能否顺利在自家的桌面电脑和笔记本电脑身上配备ARM芯片的前员工,他最近改变了自己的想法。与此前分析师以及业界观察者的看法不同的是,这名苹果前高管认为ARM版Mac的出现源自“乔布斯式”的苹果理念。

  很多分析人士认为ARM处理器更节省电力 ,不过性能方面ARM处理器一直不如英特尔处理器。Gassee指出,苹果采用ARM处理器可以掌握技术本身,这也是乔布斯时代苹果一直坚持的目标。他相信ARM构架的Mac会出现也与苹果所继承的乔布斯精神有关,乔布斯的理念是苹果应该控制自家技术发展的每一个步骤和每一个领域,而他本人在苹果任职期间也一直在执行这种方针。

  他举例说类似于今年WWDC大会上发布是Swift就是最直观的表现。而至于时间,则是通过苹果推出的处理器的时间来推算的,Gassee预测,iOS产品线的A10处理器将是首枚真正意义上的“桌面级”处理芯片,而它将会给苹果由X86转向ARM提供硬件的技术支持,而这个时间应该就是在2016年。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部