行贿女警贿金被扔 百万现金大包扔出窗外

2016-12-12 10:34:00 作者:论坛 分类 : 舌尖科技

  “如果你家的孩子在学校吃了毒豆芽,你还来不来说情?”

  “我宁愿不当这个党委委员,也要把‘问题疫苗’查个水落石出,把干坏事的揪出来!”

  “我恨不得把‘疯牛肉’都塞到你嘴里!你们这些没良心的,别说一百万,就是一千万摆在眼前,我也绝不拿法律做交易!”……

  光听这些话也不难判断,这肯定是一个凌厉果决、刚直不阿的人。不错,她就是现任连云港市灌云县公安局党委委员、政治处主任薛霜,但不久前,她还是该局治安兼食药环大队大队长。心如火,动如风,执法如山,一直冲在保障老百姓“舌尖上的安全”第一线。有人称她是“铁娘子”,有人称她是“女侠警”。日前,“江苏最美警察”评选启动,她成为入围民警中难得一见的女性。

  人物档案>>

  薛霜,女,从警28年,当过14年刑警、做过7年出入境管理大队大队长、5年治安大队大队长期间兼任食药环大队大队长3年。她带队查处食药环案件108起,捣毁非法食品药品制售窝点、环境污染窝点共计49个,抓获犯罪嫌疑人201名,涉案金额累计近10亿元。其中牵头破获公安部督办“问题”疫苗案、“1·18”非法销售巴西疫区牛肉案等大要案,在全国引起强烈反响。先后荣立二等功1次三等功3次,获江苏省三八红旗手等荣誉称号。

  心有一团火

  你家孩子吃了毒豆芽你还来说情?

  在灌云警队里,薛霜是少有的高个女警,留着和男警一样的寸头,十几年来都没换样儿;不爱化妆,不爱穿高跟鞋。稍一接触就会发现,这是个快人快语、风风火火、干脆利索的人。办起案子来冷面如霜,可同事们说“薛大心里有一团火”。

  厨师常说,表面“光鲜”的食材,未必是好东西。2013年6月一个上午,薛霜与质监人员检查市场时,发现刘某夫妇的豆芽品相不一般,心生疑窦。刘某趁人不备,将豆芽作坊三间厢房上锁,却被眼尖的薛霜发现了。打开门后,只见1000多公斤未出水的豆芽长势喜人,旁边就是国家明令禁止添加的50余袋AB粉等添加剂。

  查下去,薛霜大吃一惊:10多年前,刘某就用这些添加剂生产豆芽,除了在市场上卖,还送到附近的学校食堂。算下来,他们累计使用的添加剂就花了100多万!

  “AB粉是致癌的,孩子们正长身体,缺德!”薛霜火了。刘某夫妇经营20多年,有不少人脉,包括薛霜哥哥和校长在内的说情电话接连而来。薛霜当场给堵了回去:“我们执法办案,为的就是老百姓!要是你家孩子在学校吃了毒豆芽,你还来不来说情?”气急的她一脚把一筐“毒豆芽”踢翻。最终,刘某等5人被判刑。

  2015年的“问题疫苗”事件震惊全国,但9000多支“问题疫苗”不知去向。灌云一名市民提供线索:县城一家药房在卖这种疫苗。薛霜立刻带人联合药监部门开展调查,嫌疑人宗某、阎某进入警方视线。没曾想,打招呼的、愿掏钱摆平的、恶言威胁的……阻力随之而来。

  恰在此时,调任薛霜担任县公安局党委委员、政治处主任的任命下来了,有人劝她趁机脱身。“我宁愿不做这个党委委员,也要把这帮没良心的揪出来……”薛霜坚决地说。关键时刻,在副县长、公安局长王一兵鼎力支持下,她主动出击,将潜逃的宗某、阎某抓获,案件突破口打开了,薛霜带领民警先后在河南、河北、山东、内蒙古等地奔波8个多月,与全国20多个省(市)同行串并案侦查,破获相关系列案件21起,300多名上下线非法经营人员依法受到处罚。公安部将此案列为全国打击食品药品安全经典案例。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。