中国熊孩子飞机上脚踹邻座惹斗殴惊动 FBI被遣返

2017-08-13 13:44:00 作者:中国之声 分类 : 比特网

  相信大家坐飞机、坐高铁出行的时候,都遭到过“熊孩子”的骚扰

  他们有的发出“噪音攻击”,哭闹/尖叫不止;有的上蹿下跳、脚踢椅背闹得你不得安宁。

  当你忍无可忍时,熊家长都以几个万能金句堵住你的嘴:

  “他还是个孩子,你计较什么?”

  “一看你就没孩子”

  “等你有了孩子也一样”

  其实熊孩子的出现,和熊家长的教育有很大关系。

  毕竟每个孩子出生时都是一张白纸,就看家长如何书写了。

  这样的放纵会带来什么后果呢?上周五一对熊家长就接受了教训。

  上周五从中国飞往美国洛杉矶的航班上,一个中国熊孩子不断骚扰邻座日本籍华裔小哥。

  小哥建议熊父母管管孩子,一边的父母不但不阻止还辱骂小哥,之后演变为肢体冲突。

  飞机落地后,等待熊孩子一家三口的是早已等候的FBI海关执法人员。

中国熊孩子飞机上脚踹邻座乘客惹家长斗殴,惊动FBI,一家三口落地即被遣返

  这一家子被直接遣返回中国,计划好的完美旅行泡了汤。

  据《中国日报》报道,熊孩子一家三口本来是要去美国度过暑假的。

  但是三人的座位没有排在一起,父亲带着儿子坐,母亲自己坐在一边。

  紧挨着儿子的还有一位日本籍的华裔小哥,一开始大家相安无事。

  没想到飞机一起飞,熊孩子就开始坐立不安,不断骚扰邻座的小哥(包括用脚踢)。

  小哥忍了一会还是跟熊父亲提出意见,让他管管孩子。

  然而熊家长并没有采取什么措施管孩子,熊孩子就持续骚扰着这位小哥。

  小哥忍耐了3个小时后终于爆发了,激动的骂了这对熊家长。熊家长不甘示弱,回以更激烈的辱骂。

中国熊孩子飞机上脚踹邻座乘客惹家长斗殴,惊动FBI,一家三口落地即被遣返

  熊父亲更是愤怒地掐住小哥的脖子,两人隔着孩子扭打在一起。

  周围乘客纷纷劝阻,把他们两人拉开。乘务员闻讯赶到,把这对父子的座位换到了前排。

  换座位后双方的情绪都渐渐平息下来,但这事儿还没完。

  出于安全考虑,机组人员已经把这起飞行途中的肢体冲突通报给了洛杉矶国际机场的工作人员。

  工作人员又通报给了FBI(美国联邦调查局)机场执法人员、海关执法人员等。

  打架、斗殴这看似是“小事”,但在飞行航班上,这种行为却可能威胁全机旅客的生命安全。

  飞机作为航空器,在万米高空飞行,在飞机上打架可能造成多种航空危害。

  比如由于双方情绪不稳定,在打架过程中可能触碰飞机上的一些安全设施等。

  飞机起飞前是经过配载平衡的,举个极端例子:

  有人打群架,很多人移动到飞机尾部--机头上扬,失速坠毁。

  这架飞机落地的时候,FBI、机场安保、边防安全等20多名执法人员已经等在了出口。

  所有乘客不得离开座位,直到斗殴双方都被警察带走,其他乘客才得以离开。

  后来的结果大快人心:因为熊父亲先动手打人,美国海关以故意伤害罪拒绝他们一家入境,次日凌晨安排飞机遣送回中国。

  熊孩子一家三口的旅行计划就这么泡了汤~

  网友评论

中国熊孩子飞机上脚踹邻座乘客惹家长斗殴,惊动FBI,一家三口落地即被遣返中国熊孩子飞机上脚踹邻座乘客惹家长斗殴,惊动FBI,一家三口落地即被遣返中国熊孩子飞机上脚踹邻座乘客惹家长斗殴,惊动FBI,一家三口落地即被遣返中国熊孩子飞机上脚踹邻座乘客惹家长斗殴,惊动FBI,一家三口落地即被遣返

  无独有偶,6月在途径浙江嘉兴的高铁上也发生了类似的事儿。

  熊家长放纵孩子在车厢闹腾,有位外籍华裔男士忍受不了,出言提醒家长。

  没想到熊父母火气非常大,妈妈动手就扇了男士一巴掌,致使男士眼睛破裂出血。

  新闻

中国熊孩子飞机上脚踹邻座乘客惹家长斗殴,惊动FBI,一家三口落地即被遣返

  据悉受伤的男子姓刘,今年已55岁,是上海一家合资制药企业的总裁。

  6月10日,刘先生乘坐高铁从上海虹桥出发去宁波开会。

  刘先生坐在最后一排,前方有三个家庭,每家都有个3、4岁的孩子。

  几家大人似乎认识,大声聊着天。孩子们则闹成一团,整个车厢都是他们的声音。

中国熊孩子飞机上脚踹邻座乘客惹家长斗殴,惊动FBI,一家三口落地即被遣返

  刘先生忍了一会,建议家长约束一下自己和孩子:“你们从上车到现在就很大声,也不管管孩子。”

  一位熊父亲听到指责,不但没有感到羞愧反而过来和刘先生理论。

  “管好你自己就行了,我们的事儿不用你管”

  这位熊父亲一边骂骂咧咧一边用手指着刘先生。用手指这个举动让刘先生感到受侵犯,就说“你不要再靠近”。

  熊父亲没有退后,刘先生就用手把对方的手指从身前拨开。

  拨开的举动让熊母亲看见了,冲过来就扇了刘先生一巴掌。这一巴掌很用力,刘先生眼球破裂出血:

中国熊孩子飞机上脚踹邻座乘客惹家长斗殴,惊动FBI,一家三口落地即被遣返

  医院的检查报告:

中国熊孩子飞机上脚踹邻座乘客惹家长斗殴,惊动FBI,一家三口落地即被遣返

  嘉兴火车站派出所警察表示,事后调查得知熊母亲以为刘先生打了她丈夫,就冲过来“帮忙”。

  刘先生已经停止了手头一切工作,飞回自己的国家进一步治疗。

  事后记者给打人的熊母亲查女士打电话,想问问她怎么想的。

  结果:

中国熊孩子飞机上脚踹邻座乘客惹家长斗殴,惊动FBI,一家三口落地即被遣返

  警方表示,如果刘先生被确定为轻伤,就会追究熊母亲的刑事责任。

  网友评论

中国熊孩子飞机上脚踹邻座乘客惹家长斗殴,惊动FBI,一家三口落地即被遣返中国熊孩子飞机上脚踹邻座乘客惹家长斗殴,惊动FBI,一家三口落地即被遣返中国熊孩子飞机上脚踹邻座乘客惹家长斗殴,惊动FBI,一家三口落地即被遣返中国熊孩子飞机上脚踹邻座乘客惹家长斗殴,惊动FBI,一家三口落地即被遣返中国熊孩子飞机上脚踹邻座乘客惹家长斗殴,惊动FBI,一家三口落地即被遣返

  有些家长觉得自家孩子天下第一好,尖叫是可爱,打人是“闹着玩”活泼。

  事实上你的孩子并没有那么可爱,别人也不是圣人。

  你的孩子在安静的环境哭闹就是骚扰,你的孩子乱打人、拿别人东西,就是没家教。

  国外也有熊孩子,看看外国家长是怎么管的。

  这是一名空姐的叙述:

  有一年我飞美国航班回程,当时正好是假期。因此飞机上有很多父母带着小孩子的组合。

  下飞机的时候,有一个妈妈带着两个儿子,其中一个小男孩闹别扭一直哼哼唧唧。

  等到飞机上的旅客都走了,这位妈妈蹲下来平视她的小儿子,语重心长地说:

  Listen, YOU ARE THREE. You should know...

  “听着,你已经三岁了,应该懂道理了……”

  当时我很惊讶,因为这个妈妈把孩子当做平等的人在交流,还强调三岁就应该懂道理了。

  有这样的母亲,相信这个孩子以后会长成品行良好的人。

  还有的父母会制作一个小袋子,里面装了巧克力糖果、和一封信,分发给同机乘客。

中国熊孩子飞机上脚踹邻座乘客惹家长斗殴,惊动FBI,一家三口落地即被遣返

  “我可能会有点吵,但是我会努力做一个乖宝宝,就像妈妈告诉我的那样。”

中国熊孩子飞机上脚踹邻座乘客惹家长斗殴,惊动FBI,一家三口落地即被遣返

  有这样用心的父母,同机乘客应该都不会感到很吵。

中国熊孩子飞机上脚踹邻座乘客惹家长斗殴,惊动FBI,一家三口落地即被遣返中国熊孩子飞机上脚踹邻座乘客惹家长斗殴,惊动FBI,一家三口落地即被遣返

  有了孩子,父母本应该教孩子如何做人,承担教育下一代的责任。

  怎么到了有些父母这里,有了孩子就变成处处要别人同情理解的特殊群体?

  孩子成了所有不文明行为的万能挡箭牌:

  有了孩子,就可以随地大小便。

  有了孩子,就可以随意踢别人的座位,尖叫哭喊。

  熊家长常用的一句话:“孩子不受控制,我也没办法”

  真的没办法,还是家长根本就不想管?

  小孩子也是有廉耻心的,只不过家长通过行为暗示了:你还是个孩子,做什么都没关系。

芥末视频

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。