减肥饮食有讲究!这些食物营养高卡路里低!

发布时间:2017-08-31 11:40:00 来源:论坛 作者:搜狐新闻

  许多人认为减肥就是不吃饭。其实这种观念是大错特错的。不吃饭绝不能减肥,反而会影响健康。

  减肥不吃主食的直接后果就是,脂肪无法充分燃烧,蛋白质也会快速分解,吃进去的蛋白质难以充分利用。

  不吃主食还会导致:

  皮肤变得粗糙、松弛而黯淡;

  头发干枯或油腻,脱落越来越多;

  记忆力下降、失眠、脾气古怪、情绪暴躁;

  因为碳水化合物过低而发生「酮症」,呼气都有股烂苹果味;

  女性可能会贫血、闭经,甚至卵巢萎缩……

  吃一些营养高、卡路里低的减肥主食,

  反而能让你的减肥效果更加完美!

  快来看看都有哪些可以吃的

  糙 米

  肥胖的人适当吃一些糙米,可以帮助减肥。另外实验表明,糙米含有一种让心脏免遭破坏性蛋白质攻击的化合物。

  糙米富有营养,有一定的造血和活血功能,适当吃一些能治疗贫血。另外,糙米胚芽中富含的维生素E能促进血液循环,有效维护全身机能,有强化体质的作用。

  红 薯

  热量:70kcal/100g

  红薯是一种理想的减肥食品。它所含的热量较低,只有同等重量大米所产生热量的三分之一,而且不含脂肪。所以常吃红薯有益于人体健康,并有一定减肥功效。

  山 药

  热量:57kcal/100g

  山药含有丰富的膳食纤维,可以增加饱腹感,减肥时替代主食,可以补充碳水化合物而不会发胖。另外山药还可以健脾养胃,减少身体浮肿虚胖。

  芋 头

  热量:81kcal/100g

  芋头营养丰富,含有B族维生素、维生素C、钾、钙等多种成分,同时又含有丰富的膳食纤维,能润肠通便,防止便秘,再加上丰富的钾有助排走多余的钠,能有效预防水肿胖。

  土 豆

  热量:55kcal/100g

  土豆有丰富的膳食纤维,有抗衰老的功效,并且是高钾低钠的食物,非常适合水肿型肥胖者食用,具有瘦腿的功效。最主要饱腹感强。

  藕

  热量:73kcal/100g

  莲藕中含有大量的膳食纤维,不仅能够增强饱腹感,有效的促进肠胃蠕动,同时还能排出身体多余的毒素,所以经常用莲藕少量代替主食食用,能够起到很好的减肥作用。

  玉 米

  热量:112大卡/100克

  玉米的确是一种优秀的主食,属于低升糖指数食物。不仅热量要低于米饭,而且玉米营养也很丰富,包含蛋白质、钙、磷、铁及维生素等。

  同时,玉米中的膳食纤维能够促进肠道蠕动,帮助通便排毒,避免热量堆积,有利于减肥。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部