寒冷冬日,一杯热茶里能闻见整个春天

2016-11-25 10:27:00 作者:论坛 分类 : 舌尖科技

  古语说“冬藏养生”,意思是到了冬天,人应多休息养身、养精蓄锐。

  可现代人,尤其上班族,往往岁末最为繁忙。但健康最为重要。再忙,也要给自己缓缓,比如喝一杯暖心暖胃的茶。

  随着冬寒渐浓,喝茶应以“温”、“顺”为主。冬季人的运动量渐少,肉类进食偏多,多喝黑茶,对调理肠胃,缓解现代人亚健康状况都有益。

  有这样一款黑茶与花的完美组合,是专门为现代上班族做的健康茶——彩色的黑。

  

  千年黑茶 皇家薄片

  湖南安化渠江,远在秦汉时期即盛产茶叶,兴于唐宋,盛于明清,皆为贡茶,至今已传承两千三百年,是安化黑茶之祖。

  在渠江海拔1500多米雪峰山余脉上,终年云雾缭绕,雨水充沛,得天独厚的生态条件,无污染无虫害,最适合茶树生长。

  

  采摘的谷雨前茶,经过杀青、揉捻、渥堆、干燥,传统无烟炭火烘焙提香,精制后加花,紧压成圆形薄片。

  这种黑茶薄片制作工艺,其实濒临失传。但,经过当地茶农和政府查阅史料,千次实验,才使得有着千年美誉的渠江黑茶得以传承。

  茶的醇,花的香,能闻见一整个春天

  与其他黑茶不一样,彩色的黑,从鲜花中汲取美好,将四种鲜花与茶的完美组合。每一款花与茶的搭配,都有着它特殊的功效。

  

  95℃左右水温冲泡后,茶汤里荡漾着高山黑茶的粗放和原野鲜花的温婉,滋味醇厚,汤色橙黄明亮。啜一口,能闻见清雅花香。

  

  

  ▲ 粉色——玫瑰花

  玫瑰花中之王,味甘微苦、性温。清火润喉、活血散淤、缓解情绪,长期饮用可消斑除皱。

  

  ▲绿色——茉莉花香

  6月清新的茉莉,微甜。茉莉所含的挥发油性物质,有行气止痛、解郁散结,缓解胸腹胀痛的功效。

  ▲黄色——菊花

  菊花,含丰富的维生素A,适合常对电脑的上班族。常饮用菊花,对肝火旺、用眼过度导致的双眼干涩有较好的缓解。

  ▲紫色——勿忘我

  勿忘我,富含丰富维生素C,清肝明目,滋阴补肾,提高免疫力,可缓解皱纹及黑斑的缠绕。

  ▲灰褐——原味黑茶

  原味黑茶,大地色的质感,散发着自然原始的有机气息。有消食、解油腻、调理肠胃,降血脂、降血压等方面的功效。

  在这个寒冬里,愿有人为你沏一杯热茶,花的香,茶的醇,让繁忙变得轻松。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。