企业在云计算中遇到的三种负载均衡

2018-05-17 09:56:00 作者:佚名 出处 : 论坛

  负载均衡几乎与全球互联网同时出现。传入的数据包、连接和请求从网络层到TCP到HTTP,通常在资源之间分布,以确保应用性能和可用性。

  这些差异可能看起来微不足道,但实际上它们非常重要,因为这些将直接影响企业可以实现的部署模式类型。毕竟,如果企业对于HTTP没有可见性,就不能采用更多依赖于URI或内容类型的高级模式。

企业在云计算中遇到的三种负载均衡

  所有的负载均衡都需要决定转发分组/请求的位置,这就是网络、连接和应用程序负载均衡之间的区别变得重要的地方。每个人都根据可能导致或阻碍企业实施特定类型的部署模式的特征做出决策。

  适当的网络负载均衡依赖于网络层信息。而源端和目标端IP以及TCP端口(在某些情况下)构成决策的基础。

  当网络负载均衡服务收到请求时,它通常会散列源端IP和目标端IP(以及TCP端口),然后选择目标资源。这个请求然后被发送到资源。

  网络负载均衡具有作为所有负载均衡算法中最快决策者的优势,但它具有不能平衡流量的缺点。这意味着网络负载均衡(NLB)更关心路由流量,而不是跨资源平衡流量。它会进行尝试,但有些情况下会因为“超级代理”问题而失败。

  当大量流量来自同一范围的网络地址时,就会出现超级代理问题。这会导致所有流量发送到相同的资源,因为散列变量之间没有足够的分化来分配多个资源。精明的开发人员会认识到这是一个冲突,这是基于哈希算法的常见问题。由于性能受到目标资源负载的影响,其冲突问题更加恶化。随着负载的增加(在任何系统上),其性能会下降。

  所以,如果企业打算使用这种消费,可能会经历糟糕的分布,并因此表现不佳。这是因为大多数企业流量都来自同一个范围的IP地址。然而,对于消费者来说,这不应该是一个问题。

  企业也无法根据应用程序(或API)版本引导流量,也无法使用它来分割跨多个服务的API流量,因为它无法考虑基于HTTP的变量(如URI或Cookie)。

  简单旧式负载均衡(POLB)是负载均衡的原始形式,其中企业所熟悉的实际负载均衡算法发挥作用。轮询调度(Round Robin)、最少连接(Least Connections)、最快回应(Fastest Response)都是至今仍在使用的大规模算法。

  POLB是基于协议的,支持UDP(用于流式传输)和TCP(面向连接)。它的决定基于所选择的算法,仅此而已。

  简单旧式负载均衡(POLB)接收请求,并根据算法从资源池(有时称为服务器场或集群)中选择资源。然后,它转发请求,然后退出。

  这种负载均衡的好处是速度相对较快,并有多种算法选项可供选择。如果性能至关重要,请选择最快回应(Fastest Response)。如果企业只想快速轻松地进行扩展,请选择轮询调度(Round Robin)。

  简单旧式负载均衡(POLB)的缺点是,如果决策基于HTTP标头中的某些内容(如cookie或URI),则只能实现部署模式。根据负载均衡服务,企业可以使用诸如时间或计数器之类的变量来实现A/B测试等模式,以确定选择哪个资源。它不一定像使用HTTP负载均衡一样简易,但仍然可以获得相同的结果。

  简单旧式负载均衡(POLB)可能是透明的,也可能是不透明的,具体取决于配置。使用网络负载均衡(NLB),企业可以确信其应用程序接收的客户端(用户和设备)的IP地址是客户端的实际IP地址。使用POLB的一些配置,企业的应用程序收到的IP地址实际上是提供负载均衡服务的代理的IP地址。这意味着其应用程序需要更多的工作来挖掘真实的客户端IP地址。所以如果企业需要这些信息,应该知道它可能需要在HTTP标题中挖掘才能找到它。

  HTTP负载均衡需要HTTP请求,并且在大多数实践中实际上做出两个不同的决定:第一个基于HTTP变量,第二个基于算法。

  为了准确,HTTP负载均衡实际上是路由和转发的组合。也就是说,它首先路由请求,然后根据资源的算法选择转发请求。这就是像Canary和Blue/Green Deployments这样的部署模式以及更强大的A/B测试。

  这种类型的负载均衡问题在于它增加了等式的延迟。对HTTP请求越深入,延迟越多。一些负载均衡器具有“快速”模式,只允许基于HTTP标头进行负载均衡,以纠正此问题,但请注意,如果试图根据某个POST变量做出决定,该变量隐藏在HTTP负载的深处,这需要更多时间做决定。

  另一个问题与简单旧式负载均衡(POLB)分享,即透明度。企业可能会也有可能不会收到每个请求的客户端的实际IP地址,因此请务必检查其应用中是否需要该信息。

  选择企业的负载均衡,以便在规模和速度方面与其应用架构和特定目标相匹配。选择错误的负载均衡和算法可能会对企业实现这些目标的能力产生重大影响。

相关推荐

最近更新
科普

科普图集

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。